Area di produzione: Comune di La Morra
Vitigno: Freisa
Esposizione solare: sud, sud-est, sud-ovest
Ceppi per ettaro: 4.000
Tipo di allevamento: guyot
Terreno: argilloso, calcareo
Vendemmia: fine settembre

Vinificazione:
L’uva appena raccolta e selezionata in vigna viene trasportata in cantina dove viene rapidamente diraspata, pigiata sofficemente e mandata nelle botti termocondizionate per la fermentazione. Essa avviene a temperatura controllata tra i 25-27° per circa 8-12 giorni durante i quali vengono effettuati rimontaggi periodici in modo da estrarre dalle bucce il colore e tutti gli oligoelementi contenuti nelle bucce stesse. Quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol il vino viene svinato e travasato nelle stesse botti termocondizionate ad una temperatura di circa 20° permettendo così l’avvio spontaneo della fermentazione malolattica.

Affinamento:
L’affinamento avviene in botti di acciaio inox.

Note di degustazione:
Colore rosso rubino. Profumo vinoso caratteristico e gradevole. Sapore pieno, asciutto e gradevolmente amarognolo di discreto corpo.

Abbinamenti gastronomici:
Si abbina perfettamente ad antipasti, primi piatti e salumi.

Temperatura di servizio: 15-18° C

Durata del vino: 2/3 anni.

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